Chou farci pour 4 personnes !


Il vous faut :

- 1 beau chou vert

- 4 carottes

- 1 poireau

- 1 branche de céleri

- 1 oignon

- 2 échalotes

- 1 petit bouquet de persil

- 2 gousses d'ail

- 600g de chair à saucisse

- 2 beaux manchons de canard confit sous vide 

- sel, poivre

 

Au piano maestro !

 

1) Blanchir les feuilles de chou a l eau sale 4 a 5 minutes

2) Tailler en petits cubes carottes, poireau et céleri 

3) Ciseler l'oignon et les échalotes

4) Hacher le persil

5) Écraser les deux gousses d'ail 

6) Faire revenir le tout 8 à 10 minutes  puis sel et poivre

7) Dans une terrine, mélanger la chair à saucisse avec le canard confit désossé, ajouter la viande à l'ensemble des légumes et rectifier l'assaisonnement

8) Dans une sauteuse avec couvercle déposer à plat les feuilles de chou

9) Tapisser d'une couche de viande et de légumes

10 Renouveler l'opération 5 à 6 fois

11) Rabattre le bord du chou vers le centre de la sauteuse afin de lui donner une forme arrondie

12) Arroser avant la cuisson de 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et de 2 verres d'eau

13) Cuire à couvert 1 heure à feu moyen 

 

Servir bien chaud.

 

Bon appétit !